Bordeaux. Incentive. Baskenland. Wein.

September 2017: Dieses Jahr durften wir als Agentur für 38 Gastronomen eine kulinarische Reise in den Norden von Spanien und in die Region Bordeaux planen und realisieren. 4 Tage – 3 Hotels – 6 Weingüter – 1 GastroTour – 3 Dinners & 3 Lönschs haben wir für die Gruppe gesucht und schlussendlich auch besucht. Ein Höhepunkt nach dem anderen hat die Gruppe gastronomisch gejagt und bei den meisten Besuchen durften wir hinter die Kulissen oder in die Weinkeller blicken.

Der erste Tag hat uns die kulturelle & kulinarische Stadt San Sebsation beschäftigt – zu Fuss – mit dem Bike oder den bekannten Stadtbussen. Bereits am Montag durften wir bei Traumwetter direkt an der Atlantik-Küste das weit bekannte Restaurant von Philipp Starck besuchen – gefolgt von vielen Eindrücken im Weingut von Château Smith Haute Lafitte. Den DIenstag verbrachten wir in der Region St.Emilion, wo uns auch Silvio Denz zum Lunch bei Château Faugères begrüsste. Daneben erlebten wir die Region während der Ernte und beuschten auch verschiedene Weingüter.

Den Dienstag Abend verbrachten wir in der kleinen aber sehr schönen Stadt Bordeaux – besuchten zum Dinner verschiedene kleine Retsaurants und haben eigentlich eine kleine Genusstour erlebt.

Bereits am Mittwoch hiess es dann gegen Abend bereits wieder Abschied nehmen – davor jedoch besuchten wir eins der grössten Weinlager in Bordeaux und durften ebenfalls in Cos d’Estournel und Château Lynches Bages weitere Einsdrücke aus der Wein-Region sammeln.

Ein paar Eindrücke der Reise:

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