Chambre Separée. PopUp. Ein Zimmer für mich.

WOW. Was war das für ein Erlebnis. 1 Idee. 3 Jungs. 6 Restaurants. 27 Tage. 47 Hotel Zimmer. 7000 Gäste.Die Zahlen könnten noch um einiges erwaitert werden. Wir hatten die Idee ein einzigartiges Pop-up im Hotel Ambassador in Zürich zu realisiern und starteten am 8. Oktober das Chambre Séparée Zürich (CSZ).

Ambassador Front

Nicht 1 Gastgeber – nicht 2 Gastgeber, sondern gleich 6 Gastgeber/Innen eröffnen gemeinsam am 8. Oktober für 30 Tage das einzigartige Pop-up in Zürich.

1 Hotel – 6 Etagen – 24 Tage – 47 Zimmer. Das erste «Chambre Séparée» Pop up in Zürich, wahrscheinlich auch in der Schweiz.

Eine perfekte Zwischennutzung zwischen Lockdown und Start der Renovationsarbeiten im Frühjahr 2021. COVID konform wurde innert Wochen die Idee vom «Hotel-Restaurant» von Georg Twerenbold (genusstour.ch), Eugen Brunner (Aroma) und Michael Böhler (Meili Unternehmungen) umgesetzt.

Die 6 Gastronomen wurden ebenfalls schnell gefunden, von der Idee infiziert und gemeinsam das Projekt hochgezogen. Mit dabei sind:

  • das Zürcher Restaurant Drei Stuben welches von Marco Pero geleitet wird,
  • die Two Spice mit dem japanischen Restaurant: Izakaya by Yooji’s & Heavensake in Zusammenarbeit mit dem Zürcher Starkoch Nenad Mlinarevic
  • das unbeschwerte St.Moritzer Providurium «la baracca» begeistert seit Jahren mit herzhaftem Food, der everlastigen Playlist und wilden Nächten,
  • das «Tartufo e Barolo» by QN & La Scarpetta mit den 2 Jungköchen Rocco Cavadini (Septime Paris*, Osteria Francescana*** Massimo Bottura) und Giovanni Savio (Il Patio* Biella) und
  • das Chalet zum Fondue im Dachstock, welches auch in Meilen und im Zürich HB gastiert diesen Winter.
  • Die Bar in der Lobby des Hotels wird betrieben von «Turicum»

CSZ_Preview-0016 CSZ_Preview-0013 CSZ_Preview-0012 CSZ_Preview-0009 CSZ_Preview-0007 CSZ_Preview-0006 CSZ_Preview-0002

Die Idee ist sehr simpel. Pro Hoteletage betreut ein Gastronom die 6-8 Hotelzimmer als «Chambres Séparée’s» und bewirte die Gäste. Die Gäste reservieren «das» Hotelzimmer und verbringen den kulinarischen Abend in ihrem «eignen» Zimmer. Auf allen Stockwerken sind jeweils ein mehrgängiges Menu themenorientiert (auch als Vegi-Variante) erhältlich.

Jeweils 6 Tage die Woche von Montag bis Samstag kann man abends ein Zimmer im Ambassador Hotel reservieren. Die Hotel-Bar, die man auch ohne Reservation besuchen darf, öffnet täglich um 17h.

Start: 8. Oktober 2020, Montag bis Samstag jeweils ab 17h. Chambre Séparée Zurich c/o Hotel Ambassador, Falkenstrasse 6, 8008 Zürich.

Alle Information und Infos zu den Menus sind online ersichtlich unter www.chambreseparee.ch.

Insta: @chambresepareezurich Facebook: Chambre Séparée Zurich

Prefereed Hashtags: #csz #chambreseparee #hotelambassadorzurich
Kontakt: Georg Twerenbold, t’nt events gmbh, gt@tnt-events.ch, 043 366 78 78