24Hours. Berlin. Bier. Zoo. Fleischerei.

Im Westen nichts Neues. Haben immer viele Berliner gesagt….Dennoch hat es uns Wunder genommen und besuchten 2017 im Juni, wie auch im August Berlin – die Stadt die niemals schläft. 3 Tage mit dem Fahrrad – 42 Lokale besucht – Mengen von Nahrung in flüssiger, wie auch fester Form zu uns genommen und ca 45 Km abgestrampelt. Von Kollwitz, nach Charlottenburg – von Mitte nach West. Vom Ku’Damm zum Tierpark…

Nach dieser Tour stand für uns fest – Berlin ist gastronomisch ziemlich Geil. Wieso machen wir nicht eine Genusstour in Berlin – aber wer kommt den da auch mit…und was kostet dies.

So entstand die Idee welche wir der Chef-Sache angeboten haben. Wir besuchen mit 20 Chef-Sache-Mitgliedern die Stadt mit über 25’000 Gastronomie-Outlets und über 4 Mio Einwohnern. Wir zeigen den interessierten Fach-Personen einen Querschnitt der Berliner Gastro-Szene. Cafe, Frühstück, Markthalle, Design-Hotel, Szenen-Bar, StreetFood-Konzept, Urban Beer, Michelin Sterne, Asian-Outlets, Weinbar, Themen-Restaurant, fast Casual, On the Move und Fine Dining standen auf dem Programm. Bei allen Outlets wurden wir von den Chefs/Leitern/Sommeliers/Inhabers/Gründer/Quereinsteigern jeweils begrüsst und das Outlet, inkl. Konzept und teilweise einer Degustation (Bier-Degu und Deutsche Weine) vorgestellt. Somit haben wir innert wenigen Stunden einen kleinen Einblick in die quicklebendige und riesige Stadt bekommen -welche immer wieder neue Gastro-Konzeopte & Trends als erste beheimatet in Europa.

Die Idee: In Zusammenarbeit mit der Chef-Sache haben wir ein Gefäss entwickelt, welches den stets gestressten und beschäftigten Fach-Personen aus dem Gastro-, Hotel- und Touristik-Umfeld zulässt Eindrücke, Ideen, Inspirationen, Trends und HotSpots in kürzerster Zeit zu erleben.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, fachlich orientierte Gastro-Incentives zu erarbeiten, unser Netzwerk zu aktivieren und mit unserer Event-Erfahrung zu mischen – damit wir kurze, Prägnante und eindrückliche Tages-Trips an ein Fach-Publikum anbieten können. Die Trips sind kurz, informativ, überraschend und lehrreich, sollen den Horizont erweitern, einen Einblick in die Gastronomie der Stadt geben und regelmässig stattfinden – und dabei wird die Pflege des Netzwerkes auch nicht vergessen.

Im 2017 war Berlin unser erstes Erlebnis. Für das kommende Jahr bereiten wir neben Berlin noch 1oder 2 weitere interessante europäische Städte auf – welche wir in unseremn Portfolio anbieten möchten.

Anfragen, Infos oder weitere Anregungen nehmen wir gerne per Mail entgegen. Interessieren Sie sich für das Branchen-Netzwerk Chef-Sache – hier gibts mehr darüber zu erfahren.